学校赴吉林省孤儿学校开展志愿服务活动

3月22日,春雨蒙蒙,天气微凉,学校工会、妇委会,教育基金会,关工委,机关第一、第三党支部携手附属医院妇科、儿科专家赴吉林省孤儿学校开展“情暖童心·相伴成长”结对帮扶暨代理妈妈活动。

活动伊始,学校工会、妇委会,教育基金会,关工委,机关第一、第三党支部向孤儿学校五年一班小朋友捐赠了衣物、文化用品和书籍等爱心物资,小朋友们也准备了精美的剪纸贴画回赠给我校教师。

在孤儿学校阶梯教室,附属医院妇科专家为11岁至16岁的青春期女生开展了青春期健康知识讲座。

义诊环节中,附属医院妇科、儿科专家耐心地询问小朋友们的病情,把脉、听诊、开药、做彩照,专家们贴心叮嘱患儿饮食、穿着等方面的注意事项,义诊现场气氛热烈、充满温情,共有140余名小朋友接受了附属医院专家的诊疗。

此次志愿服务活动,是学校发挥中医药专业优势、履行服务社会职能开展的一项特色活动。项目自2018年开展以来,学校已赴孤儿学校开展数十次爱心捐助、科普宣传、参观实践、健康义诊等活动,用心用情守护小朋友们的身心健康。

上一条:学校召开第九届教职工代表大会暨第十一届工会会员代表大会第二次会议 下一条:学校领导慰问全国、省、市三八红旗手标兵、三八红旗手荣誉获得者