学校召开第九届教职工代表大会暨第十一届工会会员代表大会第二次会议

43日,长春中医药大学第九届教职工代表大会暨第十一届工会会员代表大会第二次会议在致知楼莲心报告厅召开。学校党政领导江凤艳、冷向阳、高文义、刘春雷、陈长宝、杨永刚、李磊、王洪峰参加会议。

会议由党委副书记高文义主持。

校长冷向阳作题为《笃行实干 狠抓落实 开创学校内涵式高质量发展新局面》的工作报告。报告从七个方面回顾了学校2023年的工作情况,深入分析了当前工作面临的新形势新任务,并就2024年学校重点工作任务进行了安排部署。报告指出,2024年学校工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,紧紧围绕教育强国建设战略任务,落实立德树人根本任务,将着重做好六个方面工作:一是强化政治引领,着力推动党建工作高质量发展;二是聚焦立德树人,着力提升教育教学质量;三是坚持创新驱动,着力增强科技自主创新能力;四是坚持人才强校,着力打造高水平师资队伍;五是突出专业特色,提升医疗服务水平;六是聚焦履职尽责,着力增强服务发展能力。

与会代表分别表决通过《学校工作报告》《工会工作报告》《2023-2024年财务预决算报告》《长春中医药大学教职工代表大会章程(修订稿)》4个决议。

党委书记江凤艳在讲话中指出,本次会议是在我校深入学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,持续巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,全面落实第三次党代会精神,深入推进具有鲜明特色一流中医药大学建设的关键时期召开的一次重要会议,是学校教职工政治生活中的一件大事。在学校党委的坚强领导下,全校教职工在过去的一年攻坚克难、砥砺奋进,在党的建设和人才培养、科学研究、人才队伍、社会服务等方面取得了一系列显著成效。江凤艳就贯彻落实好本次会议精神,做好2024年工作提出三点意见:一是加强党的领导,为学校事业高质量发展提供坚强政治保证。二是狠抓工作落实,不折不扣高质量完成全年重点工作任务。三是加强民主管理,切实发挥教代会、工代会、妇代会在学校发展建设中的作用。

学校“双代会”正式代表、特邀代表、列席人员共200余人参加会议。

上一条:学校开展全国公安特勤部门好警嫂荣誉对接活动 下一条:学校赴吉林省孤儿学校开展志愿服务活动