学校举办“家庭积极养育成就孩子幸福人生”讲座

5月8日,长中医女性大讲堂携手长春市妇联“幸福家庭360”公益大讲堂在兰惠国际报告厅举办“家庭积极养育成就孩子幸福人生”讲座,讲座邀请吉林大学李兆良教授主讲。

李兆良从家庭积极养育的内容、价值和意义以及如何做积极的父母等方面进行专题辅导,结合大量的生活实例,生动幽默、深入浅出的为教职工树立了正确的家庭教育理念和有效方法,很大程度的解决了教职工在家庭教育中的焦虑和困惑。老师们纷纷表示,要将今天的所学所感运用到养育孩子的实践过程中,发掘孩子身上的优势、力量和美德等积极心理品质,全方位提升孩子的积极心理能力,相信通过努力,一定会把孩子培养成为一个健康、快乐、阳光、幸福的人。

学校100余名教职工、大学生参加了讲座。

上一条:校工会组织开展“清风润我心 健康伴我行”净月徒步活动 下一条:学校举行“杏林阳光体育计划”月表彰活动