学校开展“情暖童心·相伴成长”结对帮扶暨代理妈妈活动

4月27日,正值学校中医药文化节暨校园开放日,校工会、校妇委会联合关工委、机关第三党支部、杏林青马工程学员班开展“情暖童心·相伴成长”结对帮扶暨代理妈妈活动,邀请吉林省孤儿学校五年一班小朋友们来校参观实践。

中午,小朋友们乘坐大客车来到学校,在杏林餐厅教工食堂品尝了丰盛的自助餐后,杏林青马工程学员牵着小朋友们的手开启了中医药文化体验之旅。

小朋友们在各个展区前,好奇的驻足张望,被热闹的场面、新奇的事物所吸引。他们观看了舞龙表演和太极拳、八段锦养生功法展演,对武术队队员的表演不停地拍手叫绝。

随后,小朋友们参观了吉林省中医药博物馆的动物药展厅和人参展厅,并在杏林青马工程学员的帮助下制作了香囊。

小朋友们在图书文化展区前认真的完成了孔子像和本草纲目节选的雕版印刷。印制期间,辅导老师叮嘱小朋友们要立德修身、勤学善思、力争上游。

在药膳体验展区,小朋友们品尝了养生枣糕、青团和芋圆冰粉等。

参观实践结束后,小朋友们纷纷表示,他们在活动中增长了见识,开拓了眼界,感受到了来自社会、长春中医药大学的关怀和温暖,回去后一定好好学习,争取考上理想的大学。

“情暖童心·相伴成长”结对帮扶暨代理妈妈活动是校工会、校妇委会开展的一项“品牌”志愿服务活动,目前已经开展了健康义诊、科普教育、爱心捐助、心理帮扶等活动。据悉,校工会、校妇委会将以更丰富活动内容为载体,定期开展结对帮扶暨代理妈妈活动。

上一条:学校召开妇委会四届五次会议 下一条:学校开展全国公安特勤部门好警嫂荣誉对接活动