学校召开纪念“三八”国际妇女节暨表彰大会

3月7日,学校召开纪念“三八”国际妇女节暨表彰大会。学校党政领导江凤艳、潘正岩、高文义、刘春雷、陈长宝、李磊、王洪峰出席会议。党委副书记高文义主持会议。

高文义介绍2022、2023年全国巾帼文明岗、吉林省“巾帼建功”先进集体、全国五好家庭、省市“最美家庭”受表彰情况。

党委副书记潘正岩宣读《关于表彰长春中医药大学“三八红旗手”“三八红旗集体”的决定》《关于表彰长春中医药大学“最美家庭”的决定》。

学生代表向2022、2023年全国巾帼文明岗、吉林省“巾帼建功”先进集体、省市“最美家庭”获得者献花。

校领导为学校“三八红旗手”“三八红旗集体”“最美家庭”获得者颁发证书和奖牌。

党委书记江凤艳代表学校党委向受表彰的先进典型表示热烈祝贺,向为学校事业发展付出不懈努力的全校女教职员工致以节日的祝福和诚挚的问候。江凤艳指出,学校各级妇委会作为党联系妇女群众的桥梁纽带和开展妇女工作的得力助手,紧紧围绕学校中心工作,贴近妇女实际,创造性地开展工作,在思想政治引领、巾帼建功、维权关爱等方面做了很多富有成效的工作,在此期间涌现了一批“全国巾帼文明岗”“全国三八红旗手”“全国时代楷模”“吉林省巾帼建功先进单位”“吉林好人”等先进集体和个人,在同心协力推动学校事业高质量发展过程中凝聚巾帼之力,绽放巾帼风采。

江凤艳对全校女教职工提出三点希望,一是铸牢理想信念,做伟大思想的践行者。全校女教职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习成果转化为跟党奋进新征程、巾帼建功新时代的实际行动。二是勇担立德树人使命,做矢志不渝的奋斗者。全校女教职工要落实立德树人根本任务,保持奋勇争先的使命感、干事创业的责任感,立足岗位、勇挑重担,努力为学校的改革、发展、稳定作出积极贡献。三是弘扬传统美德,做文明风尚的倡导者。全校女教职工要积极培育和践行社会主义核心价值观,注重家庭家教家风,展现新时代家庭奋进新征程的良好精神风貌。

会上,学校“三八红旗手”代表健康管理学院郝梓旭、附属第三临床医院胡洋,学校“三八红旗集体”代表基础医学院、附属医院儿童诊疗中心,学校“最美家庭”代表针灸推拿学院陈邵涛作交流发言。

学校处级干部,基层妇委会主任,受表彰先进集体、先进个人和家庭代表共计200余人参加会议。

上一条:学校领导慰问全国、省、市三八红旗手标兵、三八红旗手荣誉获得者 下一条:致全校妇女姐妹们的一封信