学校召开第九届教职工代表大会暨第十一届工会会员代表大会第一次会议

12月13日,长春中医药大学第九届教职工代表大会暨第十一届工会会员代表大会第一次会议在致知楼莲心报告厅召开。长春市总工会党组成员高健,长春市教科文卫体工会主席闻凤学出席开幕式,学校领导江凤艳、冷向阳、潘正岩、高文义、刘春雷、陈长宝、李磊、王洪峰、徐晓红全程参加会议。

党委副书记高文义主持会议。

高健在致辞中肯定了我校教职工在学校发展建设中作出的突出贡献,提出了工会组织今后一段时期的奋斗目标和工作任务。他希望学校全体教职工勇于攀登、求真务实,为实现学校发展目标贡献智慧和力量,希望新一届工会委员会坚定政治方向、服务中心大局、做好维权服务、加强自身建设,站在新高度,在新时代作出新作为。

校长冷向阳作题为《守正创新担使命,凝心聚力促发展,为新时代推动吉林全面振兴作出新贡献》的工作报告。报告从12个方面系统回顾了上次“双代会”以来学校改革发展取得的工作成绩,阐述了办学治校过程中形成的宝贵经验。报告指出,学校将在未来五年中着重做好7个方面的工作,一是全面加强党的领导,落实立德树人根本任务;二是全面深化教育教学改革,提高人才培养质量;三是全面加强一流学科建设,优化学科专业布局;四是全面推动学研产深度融合,提升科学研究水平;五是全面发挥中医药优势,提供一流社会服务;六是全面推进人事科研制度改革,实施人才强校战略;七是全面加强美丽校园建设,营造和谐育人环境。

学校团委书记于铭在开幕式上代表群团组织致贺词。与会代表听取并审议通过了学校工会主席杨晓利代表第八届教代会执委会暨第十届工会委员会向大会作的工作报告。审议通过了以书面形式提交的《长春中医药大学第十届工会委员会财务工作报告》《长春中医药大学第十届工会经费审查委员会工作报告》。大会选举产生第九届教代会执委会暨第十一届工会委员会、第十一届工会经费审查委员会、第十一届工会女职工委员会。

闭幕式上,江凤艳就贯彻落实好本次会议精神,进一步提升学校治理体系与治理能力现代化水平提出三点意见,一是深化巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”;二是推进民主管理和依法治校,全面提升学校办学质量和发展内涵;三是认真履行代表职责,努力在推动学校建设与发展中建功立业。

闭幕式后,第九届教代会执委会暨第十一届工会委员会、第十一届工会经费审查委员会和第十一届工会女职工委员会分别召开了第一次全体会议,选举产生了第十一届工会委员会主席、副主席,第十一届工会经费审查委员会主任和第十一届工会女职工委员会主任。

上一条:致全校妇女姐妹们的一封信 下一条:学校召开妇委会四届四次全体会议