学校召开妇委会四届四次全体会议

11月24日,学校召开妇委会四届四次全体会议,校妇委会主任杨丹主持会议。

会议集体学习了习近平同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话精神和中国妇女十三大精神,传达了《长春市妇联关于认真学习宣传贯彻习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和中国妇女十三大部署的通知》,增补第四届妇委会委员,并对学校近期妇女工作作出部署安排。

杨丹在总结时强调,要全面加强党对学校妇女工作的领导,学深悟透习近平同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话精神,宣传贯彻落实好中国妇女十三大精神,引导全校女教职工坚定不移听党话、跟党走。要围绕中心大局,促发展建新功,做好引领、服务、联系工作,深化三八红旗集体、三八红旗手和巾帼建功系列评选表彰推荐工作,带动和激励全校女教职工立足岗位建新功。要重视发挥女性的独特作用,贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要论述,依托寻找最美家庭、家庭建设月、一封家书诵读等活动载体,推进社会主义核心价值观在广大家庭中落地生根。要聚焦维权关爱,送温暖增服务,增强为全校女教职工服务的意识,切实提高维权服务实效,着力保障全校女教职工在优先发展中健康成长。要坚持创新精神,促改革强建设,坚持党建带妇建,不断增强政治性、先进性、群众性。推进妇委会改革建设,实施女干部履职能力提升工程,努力造就一支政治上可靠、业务上精湛的妇女干部队伍。

上一条:学校召开第九届教职工代表大会暨第十一届工会会员代表大会第一次会议 下一条:学校教职工长春市职工书画摄影优秀作品展评选中斩获佳绩