学校开展“家的味道——立冬包饺子”活动

11月8日,是二十四节气之立冬,学校工会、妇委会、后勤保障处、厨艺协会组织教职工在杏林餐厅教工食堂开展“家的味道——立冬包饺子”活动,学校党委书记江凤艳,党委副书记潘正岩、高文义,副校长徐晓红参加活动。

教职工们迎着冬雪来到教工餐厅,自发地分好组、明确分工、围着面案,和面、揪剂子、擀饺皮、包饺子、摆盘,忙得不亦乐乎。一会儿功夫,一盘盘形似元宝、麦穗、桃花的饺子就包好了。劳动间隙,教职工们用饺子摆出了各种祝福的语句,借此祝全校教职工立冬快乐。午餐时,热气腾腾的饺子被端上了餐桌,全校近600名教职工品尝到可口的饺子,大家纷纷表示,在立冬当天,吃上象征着平安团圆的饺子,心中的幸福感油然而生,体会到了浓浓的“家的味道”。

同日,学校工会、妇委会、机关第三党支部开展“情暖童心·相伴成长”结对帮扶暨代理妈妈活动,为吉林省孤儿学校小学部五年一班小朋友们包了充满童趣的彩色饺子,并顶风冒雪将立冬的问候送到了小朋友们的身边。小朋友们午餐吃着暖心的饺子,脸上洋溢着喜悦的笑容,心中感受到来自社会的关爱和温暖。

“家的味道”系列活动已连续开展五年,是学校工会、妇委会在时令节气期间开展的特色品牌活动,着重在教职工中传承和发扬中华民族传统文化,浓厚学校大家庭氛围。此次活动得到学校近百名教职工的大力支持,大家用辛勤的劳动表达了对学校、集体的热爱,展现了浓浓的家校情怀。

上一条:我校何敏、王泽玉家庭获评2023年长春市“最美家庭” 下一条:我校成功举办“家国情怀•初心印记”一封家书诵读活动