学校赴吉林省孤儿学校开展爱心捐助活动

1118日,学校工会、妇委会、教育基金会及机关第三党支部赴吉林省孤儿学校开展“情暖童心·相伴成长”结对帮扶暨代理妈妈活动。吉林省孤儿学校党委办公室何金玲老师对接了此次活动。

在我校教育基金会的大力支持下,学校工会、妇委会为孤儿学校三年一班16名小朋友捐赠了冬季棉衣,机关第三党支部为小朋友们捐赠了文具,何金玲代表孤儿学校接受了捐赠物品。

捐赠仪式结束后,我校一行人向何金玲及班主任卢亦菲了解了孩子们的学习、生活近况,并请卢老师转达对孩子们的殷切希望,希望他们好好学习、积极进取,努力把来自政府、社会的关爱转化成源源不断的动力,用优异的成绩回报祖国、回报社会。卢亦菲代孩子们表达了谢意,并将孩子们亲手制作的陶艺作品赠送给我校一行人。

“情暖童心·相伴成长”结对帮扶暨代理妈妈活动是学校工会、妇委会落实党委“三服务三提升”工程的一项重要内容。自2018年以来,我校向孤儿学校学生开展爱心捐助、亲情帮扶等活动数十次,并多次组织开展参观教育活动,用实际行动温暖和陪伴孤儿小朋友们。

上一条:学校七名学生荣获“吉工•励志”奖学金 下一条:我校张文风教授荣获吉林省师德标兵称号