学校举办2023年教职工健身功法比赛

96日,学校举办杏林阳光体育计划系列活动——2023年教职工健身功法比赛,喜迎建校65周年和第39个教师节。学校党委书记江凤艳,党委副书记潘正岩、高文义,纪委书记刘春雷,副校长陈长宝、王洪峰出席活动并为获奖集体和个人颁奖。

赛前,学校武术队学生进行传统功法展演。

比赛设教职工太极拳和八段锦两个单项,学校15个基层工会,共120名教职工参加。赛场内,参赛选手身着太极服,外有君子风范,内蕴浩然之气,伴随着高远古朴的音乐,气息沉稳、刚柔并济,在一招一式之中尽展中国传统功法的内涵。

经过激烈角逐,基础医学院等15个基层工会获得优秀组织奖。

宋丹宁、王飞飞、刘济玮、田巍、李卓、王利锋、何天竺获得教职工太极拳比赛一等奖;汪琳、牟、李健睿、张弛、张欣、付晓男、杨陆获得教职工太极拳比赛二等奖;瞿新明、吴九如、刘宇、鲍慧炜、夏、聂金娜、刘宏获得教职工太极拳比赛三等奖

姜琦、杨波、孙茜、穆葆慧、李权睿、刘获得教职工八段锦比赛一等奖;李玉国、王佳佳、刘淼、孙佳特、刘明军、王发强获得教职工八段锦比赛二等奖;赵启迪、郝俊红、葛轶梅、崔巍、刘海昭、刘智获得教职工八段锦比赛三等奖。

20205月学校实施“杏林阳光体育计划”项目以来,学校坚持树立健康第一的工作理念,打造了具有中医药特色的校园文化活动品牌。学校将以本次健身功法比赛为契机,选拔表现优异的参赛选手,代表学校参加即将举办的吉林省第三届社区太极拳比赛。今后学校将继续丰富杏林阳光体育计划项目内容,助力教职工健康生活、快乐工作。

上一条:学校后勤工会荣获全国教科文卫体系统“模范职工小家”称号 下一条:我校张文风教授受聘为长春市教科文卫体工会“百名专家库”专家