学校举办“赓续红色基因·家风涵养万家”一封家书诵读活动

6月5日,由校工会、妇委会、图书馆、知联会、教职工阅读协会联合开展的“赓续红色基因·家风涵养万家”一封家书诵读活动在图书馆多功能报告厅举行,学校80余名教职工参加了此次活动。

家书活动分为心忧天下和殷殷期待两个部分,选读了周恩来、彭德怀、陈毅等十封红色家书。教职工用平实的语言,饱满的深情述说着老一辈革命家对共产主义理想的追求和全心全意为人民服务的精神,歌颂了他们待人处世的高尚道德情操、密切联系群众的工作作风,以及对子女的严格要求和谆谆教诲。

教职工们纷纷表示,通过诵读这些家书,深刻的体会了老一辈革命家对亲属的深情、对子女的教诲,感受到了他们为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和为理想奉献终身、矢志不渝的情怀。

“赓续红色基因·家风涵养万家”一封家书诵读活动是学校“515”家庭文明建设月活动之一,在今年的“515”家庭文明建设月期间,学校举办了家庭家教家风展、邀请国务院妇儿工委儿童教育工作智库专家开展“家庭积极养育成就孩子幸福人生”讲座,开展“情暖童心·相伴成长”结对帮扶暨爱心妈妈活动,邀请吉林省孤儿学校小朋友们走进校园参观体验等系列活动,积极推进社会主义核心价值观在教职工心中落地生根

上一条:学校举办“整个’视’界 因你而美”讲座义诊活动 下一条:学校举行“杏林阳光体育计划”5月份表彰活动